На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

19-21 мая в Санкт-Петербурге прошел 21-ый Российский фармацевтический форум института Адама Смита.

В Санкт-Петербурге прошел 21-ый Российский фармацевтический форум института Адама Смита. Крупнейшее в индустрии мероприятие для руководителей международных и российских производителей, дистрибьюторов и розничных сетей. Эксперты отрасли обсудили текущие законодательные инициативы и последние изменения нормативно-правовой базы. 

"Актуальный репортаж": Российский фармацевтический форум института Адама Смита 

Вопреки прогнозам, Форум вновь собрал рекордное количество участников – на этот раз мероприятие посетили более пятисот представителей отрасли. Партнер, со-руководитель практики фармацевтики и здравоохранения Lidings Сергей Патракеев выступил в роли модератора и ведущего панельной сессии «Правовая среда в 2015 году: ключевые события и реакция в отрасли».

Участники сессии обсудили ряд актуальных правовых тем, в том числе, вопросы «локализации» персональных данных, новеллы в регулировании отрасли, предложенные в последней редакции закона «Об обращении лекарственных средств», управление рисками, связанными с интеллектуальной собственностью компании, а также влияние текущей макроэкономической ситуации на приобретение фармацевтического бизнеса в России.

В роли спикеров сессии выступили ведущие юристы фармотрасли: директор по юридическим вопросам  AIPM Мадина Плиева, директор департамента по юридическим вопросам и работе с государственными органами ЗАО «БИОКАД» Галина Секарева, руководитель юридического отдела компании «Инвар» Анна Сологубова, руководитель юридического отдела AstraZeneca Russia Ирина Иванищева, а также вице-президент по юридическим вопросам STADA Group Кристоф Денглер.

«Как обычно, на Питерском фармацевтическом форуме большой интерес к юридическим вопросам, и это неудивительно, поскольку изменяющаяся обстановка на рынке и в законодательстве ставит много новых вопросов перед руководством фармацевтических компаний и перед юристами. Мы, в частности, отмечаем увеличение количества запросов, связанных с судебными спорами, с разбирательствами между компаниями по вопросам защиты интеллектуальной собственности, по вопросам исполнения контрактных обязательств и взыскания задолженности. Полагаем, что эта тенденция сохранится в ближайшие несколько лет, а поскольку с развитием российского законодательства для компаний открываются новые возможности, мы видим большую перспективу для развития в этом направлении», - комментирует партнер, со-руководитель практики фармацевтики и здравоохранения Lidings Андрей Зеленин.

Фармацевтический форум Адама Смита - крупнейшее независимое международное мероприятие делового сообщества, освещающее ключевые аспекты регулирования сектора Life Sciences в России. Среди гостей форума традиционно присутствуют представители производителей, дистрибьюторов и розничных сетей, топ менеджеры и руководители крупнейших фармацевтических предприятий. В ходе деловой программы форума отраслевые эксперты обсуждают наиболее значимые проблемы в области здравоохранения и фармацевтики в РФ, а также вектор развития сектора с момента предшествующей встречи в Санкт-Петербурге.

Ознакомиться с программой форума и получить более подробную информацию о спикерах можно на 
официальном сайте мероприятия.

 

 

 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru