На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В СФ считают возможным развитие изготовления лекарств по рецептам при предоставлении льгот аптекам

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко считает возможным развитие в РФ изготовления лекарств по рецепту врача в аптеках - экстемпоральных лекарств - и допускает предоставление мер поддержки в виде льгот. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва.

Сенатор пояснила, что в настоящее время аптечным организациям невыгодно изготовление экстемпоральных лекарственных средств.

«Необходимо рассмотреть вопросы, которые предлагает аптекарское сообщество. Возможно, выделение каких-то преференций этим организациям для того, чтобы экстемпоральная форма лекарственных средств была у нас развита, актуальность очевидна. <...> Мы очень часто рассматриваем изменения различного рода в налоговый кодекс, если это будет иметь смысл, то почему нет?», - сказала Т.Кусайко.

По ее мнению сохранение и развитие производства лекарственных средств по рецепту врача способно решить вопрос, касающийся лекарственных форм для детей, когда необходим расчет дозы в соответствии с массой тела и возрастом ребенка. Производство таких лекарств, по ее словам, важно так же и для пожилых людей и пациентов , а также для тех, кому необходимы препараты онкологического направления.

Парламентарий отметила, что по предложениям участников круглого стола на тему актуальных вопросов применения лекарственных средств в педиатрии, который ранее состоялся на площадке Совета Федерации, будет сформирован проект решения. Документ будет разослан во все профильные министерства. Также для решения проблем указанной области на площадке верхней палаты парламента будет создана рабочая группа.

«Программа десятилетие детства дает все возможности, чтобы все вопросы, которые мы поставили на круглом столе, легли в основу решений, которые будут приняты для того, чтобы детское население было здоровым. <...> Я убеждена, что экономика должна быть направлена на человеческий потенциал, на ребенка, и это однозначно окупится. Здоровое население - здоровая страна», - подчеркнула сенатор.

Источник: АГН МОСКВА

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru