На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Члены Комитета по охране здоровья Госдумы настаивают на необходимость сохранения муниципальных унитарных аптек

Юрий Кобзев | Фото: duma.gov.ru

 

Госдума 11 декабря приняла в первом чтении законопроект«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)».  

Напомним, что 6 декабря состоялись парламентские слушания по данному законопроекту, в ходе которого член Комитета Татьяна Соломатина озвучила общее мнение Комитета по охране здоровья об исключении из рассматриваемого законопроекта необходимости реорганизации и ликвидации фармацевтических муниципальных унитарных предприятий, расположенных в труднодоступных, малонаселенных и сельских местностях.

«Комитет обеспокоен тем, что ликвидация или реорганизация ГУП и МУП, занимающихся фармацевтической деятельностью, может привести к негативным социальным последствиям в субъектах РФ, – представила позицию депутатов Комитета Татьяна Соломатина. – На такие предприятия возложены функции по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения. При этом ГУП и МУП работают в условиях низкой конкурентной среды, так как для частного бизнеса эта деятельность низкорентабельная».   

В ходе обсуждения 11 декабря официальный представитель Правительства РФ –заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский подчеркнул, что с учетом высказанных замечаний законопроект будет доработан ко второму чтению и в случае отсутствия конкуренции на соответствующих рынках, унитарные предприятия в таких сферах не будут преобразованы, особо выделив сохранение аптечных организаций. 

Член Комитета по охране здоровья Юрий Кобзев подчеркнул позицию комитета о необходимости сохранения унитарных предприятий, которые производят лекарственные препараты по рецептам врачей и осуществляют льготное лекарственное обеспечение граждан.

 Поправки к законопроекту принимаются до 24 декабря 2018 г.

 

Источник: Фармацевтический вестник

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru