На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Российские фармпроизводители недовольны условиями работы с аптеками

Национальная ассоциация производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий (АПФ) в конце 2018 г. направила письмо главе фракции «Единая Россия», заместителю председателя Госдумы Сергею Неверову с просьбой провести в Госдуме обсуждение сложившейся, по мнению ассоциации, дискриминационной ситуации на аптечном рынке по отношению к российским фармпроизводителям, пишет «Коммерсантъ».

Из-за нежелания фармритейлеров расширять ассортимент за счет российских препаратов доля иностранных в стоимостном выражении составляет 70%, отмечают авторы письма. По их мнению, это связано с низкой маржинальностью российских препаратов и невысокой наценкой на них по сравнению с импортными.

Кроме того в ассоциации недовольны условиями доступа лекарств в аптеки, которые фармрозница выставляет производителям: они должны выплачивать сетям бонусы в размере от 30 до 60% от объема поставки. Эти условия практически невыполнимы для российских компаний и приводят к вымыванию ассортимента, доступного по цене для населения, сообщается в письме.

Как писал «ФВ», в конце декабря Сергей Неверов заявил, что фракция «Единая Россия» планирует рассмотреть в весеннюю сессию инициативы, направленные на расширение ассортимента отечественных лекарств в аптечных сетях.

«Мы также будем обсуждать на наших площадках тему наполнения наших аптечных сетей лекарствами отечественного производства, — сказал глава фракции. — К сожалению, сейчас мы видим на аптечных полках преимущественно дорогие в цене зарубежные лекарства».

По словам Сергея Неверова, уже подготовлен соответствующий законопроект, в ближайшее время он будет широко обсуждаться.

По данным источника «Ъ», знакомого с ходом подготовки законопроекта, документ может ограничить размер максимально допустимого бонуса аптечным сетям от поставщиков. Те же ограничения действуют в продовольственной рознице, представители которой могут получать от производителей вознаграждение, не превышающее 5% от объема поставки.

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Rossiiskie-farmproizvoditeli-nedovolny-usloviyami-raboty-s-aptekami.html 

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru