На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Владимир Путин подписал закон о культивировании наркосодержащих растений

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий правовую основу организации на территории РФ полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений.

Соответствующий законопроект получил одобрение правительства в конце минувшего года и был единогласно принят Госдумой 19 июня нынешнего года.

Необходимость дать возможность госпредприятиям выращивать наркосодержащие растения глава Минпромторга Денис Мантуров ранее связал с тем, что «мы закупаем практически 100% субстанций по импорту и производим из них только готовые лекарственные формы». Заниматься импортозамещением сырья призваны Московский эндокринный завод и ГосНИИОХТ.

Законом предусмотрено, что предприятия, которые осуществляют данную деятельность, обязаны уничтожать остатки посевов наркосодержащих растений, наркотических средств и психотропных веществ, которые образуются в процессе производства.

В России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия (9 из них включены в перечень ЖНВЛП), которые производятся федеральными государственными унитарными предприятиями из импортируемых фармсубстанций. Международный рынок таких субстанций контролируется группой из 10 компаний, 9 из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.

 

Источник: Фармацевтический вестник

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru