На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Правительству придется повысить цену на преднизолон для ликвидации дефицита препарата

Потребность преднизолона в России составляет два миллиона упаковок в год. Об этом журналистам рассказала директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина. На сегодняшний день на рынок может быть поставлено только 1,4 млн упаковок препарата. 

Основной поставщик преднизолона на российском рынке – «Гедеон Рихтер Рус». «Компания уже поставила около миллиона упаковок и до конца года сможет поставить еще 400 тыс. упаковок», – рассказала Елена Максимкина. 

По ее словам, производителей беспокоит регистрация цены на препарат, которая не повышается при условиях постоянного роста себестоимости производства и прежде всего за счет роста  стоимости субстанций.  «Ровно по этой причине производители преднизалона отметили, что только один препарат находится не совсем в зоне риска – это  препарат компании «Гедеон Рихтер Рус», отпускная цена производителя на который составляет свыше 75 руб. и то производитель заявляет, что несет риски  из-за низкой рентабельности и объемы выпуска в РФ ограничены», – пояснила она. 

По ее словам, Минздрав будет ходатайствовать о повышении цены на препарат для двух производителей,  которые готовы поставлять лекарство. «У правительства есть такие полномочия», – заключила Максимкина. 

Источник: Фармацевтический вестник

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru