На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Рассмотрение законопроекта о дистанционной торговле лекарствами откладывается

Дата второго чтения  законопроекта в Госдуме о дистанционной торговле лекарственными препаратами не назначена в связи с возражениями, которые содержатся в заключении Правительства РФ.

Как рассказал «ФВ» источник в Госдуме, в заключении Правительства (выдержки имеются в распоряжении "ФВ"), которое получили депутаты, указано, что в законопроекте никак не урегулированы вопросы, связанные с порядком учета рецептурных бланков, проверкой достоверности рецепта, направляемого в аптеку дистанционно. А также не предусмотрены процедура идентификации лиц, получающих рецептурный препарат, и полномочия лиц, доставивших рецептурный препарат.

Напомним, в середине ноября Комитет Государственной думы по охране здоровья завершил рассмотрение поправок в законопроект о дистанционной торговле лекарственными препаратами. Депутаты единогласно проголосовали за их принятие.

Согласно принятым поправкам, рецептурные препараты предлагается разрешить к дистанционной торговле с 1 января 2022 года, безрецептурные, а также БАД  – с 1 июля 2020 года.

Ожидалось, что второе чтение законопроекта пройдет в начале декабря. Сейчас принято решение о проведении заседания согласительной комиссии по законопроекту.

 

Источник: Фармацевтический вестник

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru