На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Госдума приняла в окончательном чтении закон о заморозке цен на лекарства во время эпидемий

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении поправки в ст.60 ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» и ст.38 ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которые позволяют правительству зафиксировать цены на лекарства, не входящие в Перечень ЖНВЛП. 

Согласно законопроекту, правительство имеет полномочия установить предельные отпускные цены производителей, предельные размеры оптовых и размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на установленный кабинетом министров перечень лекарств, не входящих в Перечень ЖНВЛП.

Такие меры могут быть приняты в случае возникновения чрезвычайной ситуации, при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также если в течение 30 календарных дней подряд рост розничных цен на определенные правительством лекарственные препараты и медицинские изделия составит 30% или более.

Заморозка цен, согласно документу, может продлиться не более 90 дней. Порядок формирования соответствующего перечня лекарственных препаратов и медицинских изделий также определяет правительство.

 

Источник: Фармацевтический вестник

все новости

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru