На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева об инициативе запретить продажи анаболических стероидов через Интернет

 Продажу через интернет веществ, содержащих анаболические стероиды, могут запретить. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Одновременно предлагается дополнить документ запретом для аптек распространять лекарства через Сеть. 

Как рассказала "РГ" исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, в России уже есть закон, запрещающий торговать лекарствами через Интернет. А летом прошлого года вступил в силу еще один - позволяющий компетентным органам в досудебном порядке блокировать сайты, торгующие медпрепаратами. Единственное, что разрешено, это иметь интернет-витрины официально зарегистрированным аптекам, чтобы, забронировав с ее помощью нужное лекарство, человек смог приехать и приобрести его в стационарной аптеке. Другое дело, что до сих пор не проработан механизм блокировки пиратских фармацевтических сайтов. А потому правоприменительная практика этого закона почти отсутствует, говорит Игнатьева.

Тотальный запрет на распространение лекарств через Интернет эксперт не поддерживает. "Среди клиентов аптек есть такие, кто не может самостоятельно приходить за лекарствами. Им нужна доставка на дом. И если бы у фармацевтического работника была законодательная возможность их доставлять, это бы многим облегчило жизнь", - говорит Нелли Игнатьева.

Но помимо официальных аптек, обладающих всеми положенными лицензиями и документами, в Интернете торгуют лекарствами и "лжеаптеки".

Чтобы ограничить сферу их влияния, принимаются различные запреты.

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru