На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева о сокращении закупок препаратов для больных ВИЧ


Финансирование на закупку препаратов для больных ВИЧ сократили на 12% в Подмосковье


Сокращение финансирования закупок препаратов для больных Вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Московской области приведет к страданиям тысяч людей. По мнению директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой, урезание этой статьи расходов для Московской области и других регионов страны просто недопустимо, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Урезать не только нельзя, но и категорически противопоказано. Это — параметр социальный оценки здоровья общества в целом. Это плохой сигнал, что мы вынуждены на этом экономить, а экономить на здоровье граждан категорически нельзя. Думаю, что в бюджете есть ряд статей, которые было бы намного более целесообразно сократить. Категорически нельзя такое делать», — отметила Игнатьева

По ее мнению, граждане с ВИЧ-инфекцией — полноценные члены общества и обязаны получать всю положенную государственную поддержку, в том числе в Московской области.


«Сокращение приведет к тому, что наше общество будет больше страдать различными заболеваниями. У нас масса заболеваний, которые нуждаются в поддержке, но если говорить только о ВИЧ, то, люди получающие терапию — полноценные участники нашего общества — согласно конституции, они обязаны получать поддержку. Сокращение закупок препаратов для больных ВИЧ приведет к страданиям людей и к тому, что скорее всего отдельные работодатели пострадают от того, что лишаться сотрудников», — заключила собеседник агентства.

 

 

Напомним, по данным газеты «Коммерсант», регионы вынуждены сворачивать аукционы на закупку препаратов. Согласно выводам Международной коалиции по готовности к лечению, финансирование закупок препаратов для лечения ВИЧ в 2016 году уже сокращено на более чем 44 млн рублей по сравнению с 2015 годом, в том числе в Московской области — на 12%. Источник газеты в правительстве РФ сообщил, что «причиной сокращения финансирования является секвестрирование расходов Министерством финансов РФ».



Источник: ИА REGNUM

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru