На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Профессиональные фармацевтические ассоциации обратились в комиссию Государственной Думы по вопросам депутатской этики

 

Депутат обвинил аптеки в продаже фальсификатов и порекомендовал сеть 36,6 

В июне 2016 года ряд профессиональных фармацевтических объединений (Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма», НП «Аптечная Гильдия» и Российская ассоциация аптечных сетей) обратились в комиссию Государственной Думы по вопросам депутатской этики с просьбой дать оценку публичных высказываний депутата Александра Агеева.

Основанием для запроса стали публикации в ряде изданий («Вечерняя Москва», «Метро»), содержащие комментарии депутата Александра Агеева о ситуации на рынке лекарств, и о том, что, на его взгляд, происходит с аптеками. По словам представителей «СоюзФарма» депутат голословно обвинил аптеки в продаже подделок, и даже посочувствовал им: «Большинство аптек, продающих подделки, даже не догадываются об этом. Потому что покупают их у перекупщиков!».

Выход, которые предлагает А.Агеев: покупать лекарства в аптеках, где есть прямые поставки с заводов производителей. Он называл ряд конкретных аптечных сетей. Почти все они принадлежат к ПАО «Аптечная сеть 36,6» (за исключением сети «Имплозия»).

«Речь даже не столь о недобросовестной конкуренции, а о серьезной дискредитации всех других аптечных организаций и дистрибуторских компаний, в подавляющем большинстве достойно осуществляющих свою деятельность, которая, к тому же, является лицензируемой», - заметили в пресс-службе «СоюзФарма».

Стоит заметить, что комиссия Государственной Думы по вопросам депутатской этики, рассмотрев обращение, не обнаружила в действиях депутата А. Агеева нарушений. «То ли депутаты так торопились уйти на каникулы, то ли положения депутатской этики по разному воспринимаются депутатами и потребителями», - резюмировали в “СоюзФарма”.

Источник: Фармацевтический вестник 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru