На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Игнатьева Нелли в программе "Человек и закон" об эффективности и безопасности лекарственных препаратов на полках аптечной организации

 

 Заболел… Бегом… В аптеку?! Почему нас лечат не доктора, а реклама? Что за лекарства мы покупаем, что нам предлагают люди в белых халатах, которые сидят на процентах от выручки, и какое нынче самое эффективное лекарство от простуды и гриппа. Бизнес на здоровье, ничего личного. И здравый смысл.
Специальное расследование в программе «Человек и закон» в выпуске от 7 октября 2016 года.
 
Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева объясняет, что любой лекарственный препарат, прежде чем попасть на рынок Российской Федерации, проходит регистрацию — получает документ, который доказывает его эффективность и безопасность. Если препарат лежит на полке в аптеке, это значит что он зарегистрирован и прошел клинические исследования.
 
Нелли Валентиновна отмечает, что, увы, никаких льгот у аптечного бизнеса нет. Он не имеет социального статуса. Аптечные организации отнесены к торговым организациям с точки зрения налогообложения.
Эксперт таже отмечает, что есть вирусные заболевания, есть простуда, вызванная не вирусной инфекцией. Если лечить без прописи врача имеющееся вирусное заболевание лекарствами против бактерий — с одной стороны, пациент может почувствовать облегчение, но с другой стороны — лекарство не направлено на борьбу с вирусами и они остаются в организме. Поэтому Нелли Игнатьева призывает всех пациентов при возникновении симптомов болезни — своевременно обращаться к врачу и не заниматься самолечением! 
        
 

 Источник: Первый канал - программа Человек и лекарство 

 
 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru