Ученые Сеченовского университета разработали образовательную траекторию развития студента
9-10 ноября 2016 г. в Санкт-Петербурге прошел VI Международный партнеринг-форум «LifeSciencesInvest. PartneringRussia». В рамках пленарного заседания Форума были рассмотрены перспективы развития фармацевтической науки и образования на современном этапе развития, актуальные вопросы межвузовской кооперации, научное и кадровое обеспечение процесса производства инновационных лекарственных препаратов, принципы построения и развития коммуникационных платформ и сетей образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций.
Сеченовский университет представили сотрудники Института фармации и трансляционной медицины и Технопарка: директор Института Вадим Тарасов, заместитель директора по научной работе Наталья Пятигорская, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей, доцент кафедры организации и экономики фармации Нелли Игнатьева, начальник отдела перспективных разработок и фандрайзинга Иван Василенко.
На открытом заседании Научно-технического совета «Фармация будущего» Технологической платформы «Медицина будущего», Вадим Тарасов выступил с докладом «Внедрение подходов трансляционной медицины в фармацевтическое образование», в котором была представлена стратегия развития фармацевтического образования в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. В докладе были обозначены возможные пути развития студента с учетом реализации индивидуальных образовательных траекторий и переход от провизора - специалиста для работы в аптеке к провизору - специалисту по трансляционным исследованиям, способному как создавать новые биомедицинские продукты, так и работать на любой стадии их жизненного цикла.
Наталья Пятигорская рассказала аудитории об эффективности использования результатов ФЦП Фармы 2020 в образовательном сегменте, подчеркнув важность связи образовательного процесса на различных уровнях и государственных программ по созданию новых и воспроизведённых
лекарственных средств.
В своем выступлении Нелли Игнатьева подчеркнула важность тесного взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями при разработке и модернизации образовательных программ и оценочных средств. Отметив, что необходимо развивать частно- государственное партнерство между университетами и игроками рынка, и поддержав стратегию развития Института фармации и трансляционной медицины со стороны профессионального сообщества.
Участники заседания поддержали начинания Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в развитии фармацевтического образования и выразили уверенность в успешной реализации предложенной стратегии.
Источник: Новости Первого МГМУ имени И.М.Сеченова
|