На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Игнатьева Нелли, исполнительный директор РААС, в программе "Время покажет" о введении акцизов на аптечные спиртосодержащие настойки

 В студии программы «Время покажет» обсуждали инициативу Минфина о введении акцизов на аптечные спиртосодержащие настойки.

 

Причина — употребление этой продукции населением вместо дорогого магазинного алкоголя.
Если эти акцизы будут введены, есть ли вариант, что поднимутся цены на спиртовые настойки и поможет ли данная мера в борьбе с алкоголизмом или есть другие способы решения этой проблемы? На эти и другие вопросы отвечала Нелли Игнатьева, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей.

«Если акцизы будут введены, как предлагает Правительство, цены вырастут.

Вырастут ли они в том значении, в котором прокомментировали Вы, (в полтора раза) но от производителя они точно вырастут, учитывая тот факт, что на следующий год ставка акциза тоже вырастет. Потребуется внедрение к информационной системе ЕГАИС, которая будет контролировать оборот спиртосодержащей продукции. Это, в свою очередь, приведет к росту цен, так как и за каждую ККМ, которая есть в аптеке, при подключении к ЕГАИС, нужно платить. Но что касается всех тех издержек, которые несет аптечная организация, это увеличение затрат распределяется на весь ассортимент. Напрямую, мы даже не на корвалоле увидим, как и на других лекарственных аптечных спиртосодержащих препаратах, а увидим это отражение на росте цен всего ассортимента. Хотела бы отметить, действительно, с алкоголизмом бороться нужно, вопрос в том, что решит ли эту проблему только акциз? Акциз, как я вижу, средство пополнения бюджета, но есть более действенные меры. На сегодняшний день можно покупать спиртосодержащую продукцию в любом количестве, и таким образом, проще было бы ограничить хотя бы норму отпуска в руки такой нормы сейчас нет, как была ранее. Проведя анализспроса на спиртосодержащие настостойки спрос на настойку боярышника в аптеках не растет, ровно как и не растет спрос на другие настойки и другую спиртосодержащую продукцию.

В действительности население не злоупотребляет спиртосодержащую продукцию не аптечного ассортимента. 

  

 

 Источник: Первый канал - Время покажет от 14 декабря 2016 года

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru