На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС о продаже по рецептам спиртосодержащих лекарственных препаратов

 Продажа по рецептам спиртосодержащих лекарственных препаратов, включая "боярышник", не решит проблему с отравлениями нелекарственными спиртосодержащими средствами, подобными тому, которым отравились десятки людей в Иркутске, заявила Лайфу исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

 Люди отравились не настойкой боярышника, а средством для ванн, это парфюмерное средство. Мы не решим проблему, что эту настойку — средство для ванн — продавать вообще нельзя в принципе, это средство для ванн называть бы "боярышником" не следовало и продавать бы не следовало,  уточнила она.

Игнатьева заметила, что достаточно ограничить в объёме спиртосодержащие лекарственные препараты, а также запретить называть созвучными названиями средства, не имеющие отношения к лекарствам. Кроме того, как полагает исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей, стоит запретить продажу спиртосодержащих нелекарственных средств в автоматах.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что продажа спиртосодержащих медицинских препаратов, в том числе "боярышника", будет разрешена только в аптеках и по рецептам в небольших упаковках. 

Напомним, в результате массового отравления концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске умерли, по последним данным, 72 человека.

 

Источник: LIFE, 22.12.16

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru