На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Игнатьева Нелли в эфире радиостанции "Говорит Москва"

 В эфире программы «Баррикады» на радио «Говорит Москва» исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева, Владимир Федоров- вице-президент центра социальных и политических исследований, Алексей Магалиф- психиатр-нарколог обсуждали проблему массового отравления парфюмированным средством для ванн «Боярышник» в Иркутске.

Нелли Игнатьева: «У нас в обществе есть болезнь под названием алкоголизм, и наше общество нужно лечить. А злоупотребления происходят не лекарственного ассортимента. Со стороны аптек я обращаюсь с тем, чтобы запретить использовать для парфюмерно-косметических средств наименования, созвучные с лекарственными препаратами. То, что мы слышим, что «Боярышником» отравились – это не лекарственное средство, а парфюмерно-косметическая продукция на суррогатном спирте. Необходимо запретить автоматы для продажи спиртосодержащей продукции.

 

Если все спиртовые настойки мы переведем на акциз, внедрим систему ЕГАИС, то это приведет к повышению цен. Почему должны страдать бабушки, для которых подорожание на 10 рублей будет важным. Я защитник того, чтобы не выросли цены на лекарственные препараты.

 

 

Есть экстракт боярышника в таблетках , но не все могут принимать таблетки. Я не защищаю сейчас именно «Боярышник». Но есть экстракты, есть действующие вещества, которые нельзя растворять в воде, для них нужна спиртовая основа и исключение спиртовых настоек как лекарственных средств это не совсем правильно.

 

Аптека призвана, чтобы сохранять здоровье людей, давайте помнить об этом!"

Источник: Говорит Москва FM, 21.12.16

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru