На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС: о возможных последствиях перехода на рецептурный отпуск спиртосодержащих препаратов

Сердечные капли, продажу которых могут ограничить в следующем году, — из самых доступных лекарств, заметила исполнительный директор организации.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева в беседе с Лайфом прокомментировала слова вице-премьера Александра Хлопонина о том, что валокордин в аптеках будет отпускаться по рецепту со второго квартала 2017 года. Она заметила, что считает абсурдной идею отпуска спиртосодержащих препаратов по рецептам.

Это социальное напряжение среди малообеспеченных слоёв граждан, которые употребляют спиртосодержащие настойки и сердечные капли, поскольку это одни из самых доступных средств. К тому же нагрузка на поликлинические учреждения — представьте, каждая бабушка побежит в поликлинику, — заметила Игнатьева.

Она также подчеркнула, что Ассоциация аптечных сетей следит за тем, как жители России реагируют на сообщения о возможном ужесточении условий отпуска подобных лекарств: россияне, как отметила Игнатьева, волнуются и уже начали закупать средства впрок.

Ранее Хлопонин заявил, что валокордин в аптеках будет отпускаться по рецепту со II квартала 2017 года. О введении таких мер речь зашла после того, как в Иркутске из-за отравления нелекарственным спиртосодержащим средством погибли десятки людей. При этом глава Минздрава РФ Вероника Скворцова ранее заявляла, что вопрос о рецептурном отпуске спиртосодержащих лекарств пока не решён, поскольку лекарства вроде валокордина стали повседневными для многих пожилых людей. 

Источник: L!FE от 27.12.2016 г.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru