На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС: о последствиях возможного перевода спиртосодержащих ЛП на рецептурный отпуск

 

Нелли Игнатьева высказала мнение о последствиях возможного перевода спиртосодержащих препаратов на рецептурный отпуск радиостанции «Серебряный дождь» 

Инициатива, которую мы сегодня обсуждаем по переводу всех спиртосодержащих препаратов на рецептурный отпуск не целесообразна. Никакого отношения та трагедия, которая случилась в Иркутске не имеет вообще к лекарственному рынку. Люди отравились средствами для ванн, в который попал яд метанол.

 

Доля спиртосодержащих препаратов в ассортименте актеки составляет 0,26%, и прибыли от этого аптека практически не имеет. Спиртосодержащие препараты значимы для социально незащещенных слоев населения. Это все сердечно-сосудистые капли, которые принимают наши бабушки и перевод их на рецептурный отпуск грозит перегрузкой работы ЛПУ. На сегодняшний проходит реформа в системе здравоохранения, сокращаются штаты в ЛПУ и если сегодня все наши пенсионеры будут обращаться за каплями в поликлинику.

 

Сегодня, есть другая проблема, пациенты приходят от врача с листочками бумаги. У нас врачи на практике не выписывают рецепты. Поэтому, та трагедия, которая произошла в Иркутске, в результате которой отравились люди, выпив жидкость, не предназначенную для приема внутрь, взять и все это перевести на аптеки, это признание своего бессилия в регулировании той проблемы, которая есть это не проблема лекарственного рынка.

Источник: Радиостанция "Серебряный дождь" 27.12.16

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru