На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС предложила властям ограничить продажу спиртосодержащих лекарстсвенных препаратов

 Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) предложила властям ограничить продажу лекарственных спиртовых настоек. Об этом исполнительный директор ассоциации Нелли Игнатьева сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Наша задача - сохранить лекарства в аптеках, не допустить их дефицита, но сделать так, чтобы они были непривлекательны с точки зрения их применения не по назначению. Но все, что касается лекарств, это государственное регулирование. И мы предлагаем государству в качестве альтернативы рецептурному отпуску ввести ограничение продажи лекарственных спирстосодержащих настоек либо путем сокращения объемов самих флаконов, либо путем ограничения количества флаконов в одни руки», - сказала собеседник агентства.

Н.Игнатьева отметила, что рецептурный отпуск усилит проблему выписывания лекарств не на рецептурных бланках и создаст дополнительную нагрузку на поликлинические службы.

Она уточнила, что объем флаконов таких лекарств сейчас варьируется от 25 мл до 100 мл. Она также отметила, что лекарственные настойки на боярышнике в целом пользуются таким же спросом, как и остальные.

«Хотя у нас есть отдельные регионы, в которых спрос несколько выше, потому что это доступное по цене обезболивающие и успокоительные лекарства, и в тех регионах ниже платежеспособность населения. И увы, лекарственные препараты - это химические соединения, и они всегда будут интересны с точки зрения кустарного синтеза чего-либо из них», - добавила она.

Н.Игнатьева также предложила запретить использование названий лекарств для наименования спиртовых косметических средств и средств бытовой химии.

Источник: Агентство городских новостей Москва, 13.01.17

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru