На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева в эфире программы "Особая статья" на телеканале "Звезда"

 

 За 2016 год в России зарегистрировано свыше 36 тысяч случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, в том числе 9,3 тысяч с летальным исходом.

В 1992 году указом Бориса Ельцина была отменена государственная монополия на производство алкоголя. Депутаты ГД РФ неоднократно вносили законопроекты о возврате монополии, но каждый раз инициатива не находила поддержки большинства. Так может, уже пора ввести монополию на производство алкоголя?

Трагедия в Иркутске, унесшая жизни более 70 человек, стала поводом для другой инициативы правительства - сделать подакцизной всю спиртовую непищевую продукцию, чтобы ставка акциза стала единой с крепким алкоголем. Однако Вадим Дробиз - директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя - считает, это приведёт к домашнему изготовлению горячительных напитков.  Потребители заводских суррогатов перейдут на его домашние аналоги. При этом доходы бюджета будут очень невелики, зато проблем от возможной реализации инициативы будет много. Но главное - как изменить ситуацию с контрафактным алкоголем?

Одни эксперты предлагают снизить стоимость бутылки водки в рознице, другие уверяют, что тогда резко вырастет количество алкоголезависимых людей. Спасет ли ситуацию введение монополии на производство и оборот этилового спирта? Поможет ли эта мера в борьбе с нелегальным производством алкоголя? Или ударит по ценам и тем самым заставит покупать алкоголь в теневом секторе?

Источник: Телеканал "Звезда" 08.02.2017.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru