На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС приняла участие в рабочей встрече ТПП РФ на тему: "Проблемы выполнения требований 54-ФЗ"

 

 

 

Необходимо выработать консолидированную позицию бизнес-сообщества по внедрению новой ККТ 

 В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась рабочая встреча вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой с представителями крупнейших Ассоциаций сетевой торговли России на тему: «Проблемы выполнения требований 54-ФЗ».

Во вступительном слове Елена Дыбова подчеркнула, что сейчас ТПП РФ проводит активную работу во всех регионах страны с предпринимательским сообществом по регистрации и приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ) в соответствии с новым законодательством.

На данный момент, по словам Елены Дыбовой, весь процесс от момента регистрации до приобретения контрольно-кассовой техники обходится предпринимателю от 58 до 70 тыс. рублей. Стоимость же контрольно-кассового устройства в среднем составляет не менее 30 тыс. рублей, констатировала она.

У отечественного предпринимательского сообщества возникли трудности с выполнением новых требований, что вызывает серьезную озабоченность у бизнесменов. Разрешить возникшие проблемы должна Всероссийская  конференция по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, которая состоится в апреле с.г. в Центре международной торговли. К этому времени необходимо выработать консолидированную позицию бизнес-сообщества с учетом интересов каждой из групп и донести ее до сведения ФНС России, отметила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин акцентировал внимание участников на возможном росте цен на кассовое оборудование из-за монополизма некоторых его производителей, что ляжет очередным бременем на предпринимателя. Также, констатировал он, беспокойство вызывает дороговизна (от 0,85 коп до 1 рубля) онлайн-оповещения в виде передачи покупателю электронного чека в виде СМС-сообщения, что в два раза больше, чем для банков, предоставляющих аналогичную услугу. Данный вопрос требует проработки, считает Владимир Ионкин.

По мнению заместителя исполнительного директора Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ) Лии Левинбук, ассоциациям требуется разработать методические рекомендации по механизму регистрации ККТ на сайте ФНС России, функционал отправки электронного чека оператору фискальных данных, а также механизм работы с возможными жалобами. 

Представители сетей выразили озабоченность сроком поставки новых кассовых аппаратов – сейчас он составляет порядка 45 суток.

Елена Дыбова предложила определить механизм передачи онлайн-чеков и их стоимость, выработать алгоритм взаимодействия с центрами технического обслуживания (ЦТО) ККТ, оптимизировать тарифы на предоставление Интернета для участников сетевой торговли, а также значительно уменьшить количество отчетности в связи с новым порядком применения ККТ.

В заключение мероприятия собравшиеся приняли решение вынести основные проблемы каждого этапа реализации 54-ФЗ на обсуждение совместно с ФНС России в рамках Всероссийской конференции по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Источник: ТПП РФ 20.02.2017

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru