На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС в программе "Домашняя академия" на радиостанции "Радио России"

Лекарств по рецепту станет больше 

 

Программу ведут Алла Волохина и Александр Хабургаев.

Появились  публикации о  том, что список лекарств, которые отпускаются только по рецепту врача,  увеличится.  Возникают опасения, что придётся ходить в поликлинику  и сидеть в очередях, чтобы  получить или продлить рецепт. Насколько эти опасения справедливы и что меняется на самом деле, спрашиваем у исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей кандидата медицинских наук Нелли  Игнатьевой.

Н. Игнатьева: Лекарство – это не такой простой продукт. Лекарство только в руках сведущих бывает лекарством и уподобляется напитку бессмертия. А если его принимать неправильно, то мы можем себе просто-напросто навредить. Поэтому любой лекарственный препарат, который вы принимаете должен быть назначен только врачом. Не занимайтесь самолечением.

Самолечение для наших граждан – распространённое явление. Но ведь для этого есть причины, ведь сейчас попасть к врачу не так просто. К специалисту мы можем записаться только через терапевта, а к нему очереди часто нужно ждать неделю.

Н. Игнатьева: У нас всегда одни сплошные отговорки. Я так считаю, потому что самый главный капитал, который у нас есть, это наша жизнь, наше здоровье. И относиться к своему здоровью нужно как минимум с уважением.

Есть лекарственные препараты рецептурные и безрецептурные. Мы сейчас пожинаем плоды девяностых годов. Тогда не было просто рецептурных бланков в достаточном количестве, и врачи начали выписывать лекарства на листочках. Эта практика закрепилась. Пациенты приходят в аптеку с листочками от врачей, высидев, выдержав эти очереди. Таким образом, получается, что рецептурный препарат, который выписан на листочке бумаги, мы не имеем права в аптеке отпустить, потому что рискуем заработать штраф.

Продолжение беседы слушайте в аудиофайле.

 

Источник: Радио России  28.02.2017 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru