На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В Минздравсоцразвития России учли предложения фармбизнеса по изменению остаточных сроков годности лекарств

В предварительном варианте опубликованного на официальном сайте ведомства проекта «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» участники фармрынка увидели возможность возникновения риска дефектуры лекарственных препаратов. Остаточные сроки годности, указанные в п. 11 и п.14, по мнению российских производителей, были совершенно неприемлемы для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности 2 года и менее, для «сезонных» продуктов, препаратов крови.

 

 Так, согласно п.11, при приеме лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 80% от срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства. Согласно п. 14, при отгрузке лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 60% срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства.

 

Чтобы избежать возможного роста дефектуры лекарственных средств в аптечных организациях и обеспечить бесперебойные поставки лекарственных средств, Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру здравоохранения и социального развития России Татьяне Голиковой с предложением исключить п. 11 и п. 14 из проекта приказа. 

 

«Отрадно, что проект приказа усовершенствован. Это свидетельствует о продолжении открытого диалога между представителями фармацевтического бизнеса и государственными структурами. Российские производители поддерживают внесенные изменения в проект приказа «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», направленные на бесперебойное обеспечение пациентов лекарственными средствами. Надеемся, что и в дальнейшем профильные ведомства будут также оперативно учитывать мнение фармацевтического сообщества, - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru