На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Позиция фармбизнеса услышана

В предварительном варианте проекта приказа «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» участники фармрынка увидели возможность возникновения риска дефектуры лекарственных препаратов.

 

Остаточные сроки годности, указанные в п. 11 и п.14, по мнению российских производителей, были совершенно неприемлемы для ряда выпускаемых лекарственных средств, имеющих срок годности 2 года и менее, для «сезонных» продуктов, препаратов крови.

 

Так, согласно п.11, при приеме лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 80% от срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства. Согласно п. 14, при отгрузке лекарственных средств оставшийся срок их годности должен быть не менее 60% срока годности, обозначенного на упаковке лекарственного средства.

 

Чтобы избежать возможного роста дефектуры лекарственных средств в аптечных организациях и обеспечить бесперебойные поставки лекарственных средств, Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру здравоохранения и социального развития России Татьяне Голиковой с предложением исключить п. 11 и п. 14 из проекта приказа. 

 

«Отрадно, что проект приказа усовершенствован. Это свидетельствует о продолжении открытого диалога между представителями фармацевтического бизнеса и государственными структурами, - комментирует гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. Российские производители поддерживают внесенные изменения в проект приказа «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», направленные на бесперебойное обеспечение пациентов лекарственными средствами. Надеемся, что и в дальнейшем профильные ведомства будут также оперативно учитывать мнение фармацевтического сообщества».

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru