На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Нелли Игнатьева об инициативе обязать аптеки предлагать самые дешевые лекарства

Около полутора лет антимонопольная служба готовила «дорожную карту» по развитию здоровой конкуренции на аптечном рынке.

 В итоге, документ уже утвердило Правительство Российской Федерации, документ опубликован на официальном сайте правительства. Согласно документу, среди прочих предложений – обязать аптеки предлагать каждому посетителю самые дешевые аналоги запрашиваемых им лекарств. Таким образом антимонопольщики надеются сохранить жизнь дешевым отечественным препаратам, которые активно вытесняются более дорогими импортными благодаря массивной рекламе. Документ, утверждающий такой порядок действий для фармацевтов, планируют принять к ноябрю 2018 года.

Это нововведение уже прокомментировала Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева. Она высказала опасения, что принятие данной нормы внесет сумбур в работу аптекарей, но не принесет пользы покупателям.

«Лекарственные препараты выписываются по действующей молекуле. Это исключает лоббирование тех или иных производителей и даёт пациенту право выбора. В аптеке он может подобрать себе необходимый препарат исходя из своей платежеспособности. То есть ему не навязывается самый дешёвый препарат, а даётся право выбора. Инициатива никаким образом не способна решать задачи конкуренции, к тому же норма по информированию о наличии всех препаратов в рамках одного действующего начала уже имеется».

Источник: Интернет-газета БОМБА

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru