На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС: увеличение количества контрафакта неизбежно

В эфире программы "Пронько. Экономика" исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева обратила внимание на то, что при одобрении законопроекта о реализации лекарств без рецепта в продовольственных магазинах неизбежно вырастет количество контрафакта.

В эфире программы "Пронько. Экономика" исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева отметила, что, помимо других сложностей, с которыми столкнется российское население, вроде закрытия большого количества аптек и роста цен на рецептурные препараты, неизбежно вырастет количество контрафакта. 

Эксперт аргументировала свою позицию тем, что строгий надзор за хранением и реализацией лекарств, в случае одобрения законопроекта, станет простой формальностью. И это неизбежно повлечет за собой увеличение количества некачественных лекарств. "Скорее всего, это будет просто лицензия на шкаф, на полки, на которых лежат лекарственные препараты", - отметила Игнатьева, имея ввиду, что Росздравнадзор будет не в состоянии проконтролировать все магазины, в которых будут реализовываться безрецептурные лекарства. 

Кроме того, эксперт добавила, что рынок безрецептурных препаратов в настоящий момент можно оценить в миллиарды рублей, и обратила внимание, что, по ее оценке, сильное продвижение именно этого законопроекта явно означает чью-то личную заинтересованность в данном вопросе. 

Источник: Царь Град

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru