На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

К чему приведет разрешение на продажу безрецептурных лекарств в магазинах

Аптечная сеть «Ригла» обсуждает с Минпромторгом негативные последствия реализации законопроекта о продаже безрецептурных лекарств в продуктовом ритейле, сообщил RNS генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов.

Безрецептурные лекарственные препараты - это половина всего оборота в аптечных организациях. Что последует из разрешения продавать их в продуктовом ритейле?

Даже частичный поэтапный уход отдельных наиболее оборачиваемых лекарственных препаратов приведет к увеличению цен на лекарственные препараты рецептурного отпуска, а именно они больше всего нужны пациентам. Рост цен на них составит от 11 до 16% в зависимости от темпов роста доли продаж лекарств в продуктовом ритейле .

Поэтому, конечно, аптеки будут закрываться. 30% аптечных организаций в стране — это самый уязвимый сегмент в силу того, что они располагаются в торговых центрах рядом с торговыми организациями. Если переход будет происходить быстрыми темпами, то половина аптечных организаций может легко закрыться.

Законопроект не обеспечит снижение цен даже на безрецептурные лекарственные препараты, так как количество торговых точек резко снизится.

Сокращение штата в аптеках в результате принятия законопроект произойдет бесспорно. Сама профессия в риске того, что выпускники наших вузов в перспективе могут остаться без работы, и это дополнительный риск.

Принятие данного законопроекта приведет к необратимым последствиям. По его формулировке мы только оцениваем безрецептурные лекарственные препараты, но суть законопроекта в той форме, в которой он представлен на обсуждение, касается и продажи в том числе лекарственных препаратов, которые находятся на предметно-количественном учете вне аптечных организаций.

Источник: RNS

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru