На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Онлайн-продажа: единого мнения нет

Минздрав, Росздравнадзор и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не договорились по поводу целесообразности введения интернет-торговли лекарственными препаратами. А Госдума, в свою очередь, не может принять может принять поправки в законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», находящиеся в нижней палате парламента с осени прошлого года, раз согласия по этому поводу в правительстве нет.

На заседании рабочей группы, созданной на базе комитета ГД по охране здоровья, было решено обратиться к премьер-министру правительства Ольге Голодец. Парламент вернутся к этому вопросу, когда поступит от нее ответ, чтобы, сформировав таблицу поправок, продолжить обсуждение.

Глава комитета по охране здоровья ГД Дмитрий Морозов считает, что необходимо четкое понимание, кто и сколько принимает лекарств, как их получает, каков процент фальсификата. Иначе такое решение слишком дорого обойдется. И вообще, по его мнению, надо работать на профилактику. Если уж переходить на онлайн продажу, то начинать надо с безрецептурных лекарств, а по итогам анализа правоприменительной практики — вероятно, подумать о торговле какой-то частью рецептурных лекарств.

На необходимость последовательного, поэтапного решения этого вопроса обращает внимание и исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева, которая в принципе поддерживает безрецептурную продажу онлайн, поскольку это важно для пациентов с ограниченными возможностями.

Источник: LABMGMU

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru