На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Оглашены имена 23 победителей конкурса «Платиновая унция»

Среди многочисленных гостей, которые собрались 12 апреля в Москве на церемонию награждения конкурса «Платиновая унция 2017», претенденты на получение «Фармацевтического Оскара» вычислялись довольно легко. Вот, едва касаясь каблуками красной дорожки, спешит генеральный директор ГК «Эркафарм» Анастасия Карпова. В кругу коллег, как всегда сдержанный, генеральный директор «Неофарм» Евгений Нифантьев, волнение которого выдает периодически возникающая на лице широкая улыбка. Чуть ближе к пока еще закрытым дверям зала стоят представители компаний-дистрибьюторов, что-то живо обсуждают и нервно похохатывают. А кругом тонким шлейфом вьется шепот: «Кто взял унцию?», «Да неужели?», «Вот дела!».

Бой барабанов — и двери зала распахнулись. На ярко освещенной сцене под прицелом телекамер — председатель организационного комитета премии, директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

«Работники фармацевтической отрасли немного завидуют врачам, у которых есть свой День медицинского работника, — сказал он. — Несмотря на то, что фармацевт является частью медотрасли, своего праздника у нас нет. Поэтому, на мой взгляд, таким праздником стал конкурс «Платиновая унция». Сегодня мы назовем тех, кого сами представители отрасли признали лучшими. В этом мы похожи на американскую киноакадемию, которая вручает «Оскар». Именно участники отрасли определяют победителей, а также лучшие проекты и тенденции российской фармацевтики».

Главная интрига года перестает быть таковой. На сцену поднимаются победители. Кто-то, как Евгений Нифантьев, берет в руки статуэтку впервые. Но есть и те, кто уже традиционно является лидером в своей номинации. «Большое спасибо хотелось бы сказать нашим конкурентам — дистрибьюторам, которые не дают ЦВ «Протек» сбавить темп движения вперед», — отметил генеральный директор компании Дмитрий Погребинский, вновь получив «Фармацевтического Оскара».

Праздничное настроение царило не только в главном зале. В перерывах в фойе шло оживленное обсуждение картин, выставленных на аукцион в рамках проведения благотворительной арт-галереи. Ни на минуту не пустовала и фотозона, спонсором которой выступила компания «Фармстандарт».

По окончании музыкальных номеров все вновь устремлялись в зал. Семь номинаций, 23 подноминации, более 80 претендентов и только 23 статуэтки. Представители компаний уже не стеснялись вслух говорить о том, что получение награды — это яркое признание лидерства на российском рынке.

«Я рада, что Виагра получила награду. Это дает возможность еще раз отметить, что не зря ученые старались, изобретая уникальный состав около 30 лет назад. Наш препарат остается номером один в своем классе», — отметила руководитель бизнес-подразделения «Базовые препараты» компании Pfizer Инна Бакуменко.

В спецноминации конкурса — трое ярких представителей фармацевтической отрасли. Получая статуэтку, зам. министра промышленности и торговли Сергей Цыб заявил, что расценивает ее не как личную награду, а как оценку работы всего коллектива Минпромторга.

Впервые трансляция церемонии награждения шла в прямом эфире «Фармвестника-ТВ». Но все, у кого была такая возможность, предпочли поздравить победителей лично.

Источник: Фармацевтический вестник

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru