На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В Ассоциации аптечных сетей развенчали миф о продаже дорогих лекарств

Председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей объяснил НСН, почему аптекам невыгодно продвигать дорогие препараты.

Аптекам невыгодно продавать дорогостоящие лекарства вместо более дешевых аналогов. Об этом в ходе пресс-конференции НСН заявил председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

«Есть миф, что аптекам выгодно продавать препараты высшего ценового сегмента. Это не так. Чем выше стоимость препарата, тем ниже на него наценка. Допустим, есть лекарственные препараты в трёх сегментах: до 50 рублей, от 50 до 500 и выше 500. Наценка на первые в нашей сети составляет 21,83%. От 50 до 500 — 10,64%. И выше цена — 5,83%. Если говорить о наценке на препараты ЖНВЛП, в низшем ценовом сегменте — 20,72%, от 50 до 500 — 10,9% и выше — 4,98%», — рассказал Нифантьев.

Напомним, в Госдуме была создана рабочая группа для реформирования аптечного рынка в России. Согласно инициативе половина торговой площади аптек должна быть отведена под российские препараты и недорогие лекарства. Также парламентарии предлагают создать список препаратов для продажи в продуктовых магазинах. Участники рынка негативно оценивают последствия такого решения.

Источник: Национальная служба новостей

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru