На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Разумное решение

12 апреля 2019 10:33

Давать медицинским учреждениям лицензии на продажу лекарственных препаратов — самый простой способ решить задачу повышения доступности лекарств. Однако никто его не замечал, а все ломали копья по поводу возможности торговли лекарствами в супермаркетах.

Но, наконец, в Совете Федерации по социальной политике заговорили о том, что если речь идет именно о доступности лекарственных препаратов, то надо продвигаться по пути выдачи лицензий на их продажу районным больницам, фельдшерским акушерским пунктам и другим медицинским учреждениям. Ведь и условия для хранения лекарственных препаратов в лечебном учреждении больше подходят, чем по соседству с картошкой и капустой, да и доступнее там они пациенту. Вышел от от врача, держа в руках рецепт на лекарство, и тут же, не выходя из здания, обратился в аптечный пункт, чтобы назначенных препараты приобрести.

Об этом шла речь на пресс-конференции «Инициатива межфракционной группы ГД по продаже лекарств в торговых организациях». Выступая на ней, член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый отметил, что по такому пути и надо двигаться. Он также добавил, что продажа лекарств в торговых точках увеличивает риск продажи контрафактной продукции, тогда как в лечебных учреждениях он существенно меньше. Ведь лекарство — особый товар, обладающий качеством, эффективностью.

Автор: https://labmgmu.ru

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru