На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

"90% лекарств не работают?": Эксперт объяснила, зачем в аптеках так много идентичных препаратов

 

Эксперты в эфире Царьграда обсудили состояние лекарственной отрасли в стране. Специалисты объяснили, в чем причина огромного ассортимента в аптеках практически идентичных по ряду позиций лекарств.

Одна из исследовательских компаний изучила мнение граждан России о состоянии лекарственного рынка в стране, доступности и качестве используемых препаратов. Выяснилось, что примерно четверо из пяти опрошенных хотя бы раз в жизни сталкивались с неэффективностью лекарств. Профессор, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев и исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева объяснили в программе "Дежурный по редакции", что сейчас происходит в этой сфере.

В частности, Воробьев указал, что из международных данных следует, что процентов девяносто известных лекарственных препаратов не обладают никакой эффективностью.  С этим мнением не согласилась Нелли Игнатьева.

Она указала, что большой ассортимент даже идентичных по составу "работающего" вещества лекарств говорит скорее не об эффективности, а о конкуренции производителей.

"Классическая фармакология и классические формулы группы препаратов, как они работают и должны работать в организме человека, как подавляют то или иное заболевание, симптомы - они действительно работающие. Но вот изобилие препаратов ориентировано именно на потребителей - есть некоторая ценовая конкуренция, и пациент может выбрать лекарственные препараты по более доступной цене", - пояснила она.

По ее словам, какой-либо цели запутать потребителя нет. Здесь важно иное - создать конкуренцию и сделать так, чтобы лекарства были наиболее дешевыми, и соответственно доступными.

"К примеру, Москва и Московская область - здесь порядка 43 процентов лекарственных препаратов в упаковках продаётся по цене до 50 рублей. И именно спрос на самые дешёвые препараты есть, и с тем, что они неэффективны и не работают, я не соглашусь", - пояснила она, добавив, что в противном случае неэффективные лекарства попросту стали бы невостребованными.

 

Источник: ЦарьГрад

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru