На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС комментирует ситуацию с медицинскими масками

Спрос на медицинские маски в российских аптеках вырос, однако объяснять это страхом населения перед китайским коронавирусом преждевременно, сообщила «Радио 1» исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

«Всплеск покупок масок есть, но надо понимать, что это в сравнении с ситуацией, когда их вообще не брали. Или, например, покупалась одна маска, а теперь покупается две. То есть спрос вырос в два раза, но ажиотажным его назвать нельзя. И привязывать спрос к коронавирусу я бы не спешила. Потому что, например, потребление противовирусных препаратов не изменилось никак», – сказала Игнатьева.

Она добавила, что сейчас нет никаких оснований говорить о том, что в стране начинается паника.

«По данным аптек, паники нет. Но в СМИ тема с китайским вирусом так муссируется, что это толкает людей приходить и покупать маски. При этом, логично, что нужно быть бдительными, иметь эти маски и уметь ими пользоваться», – подчеркнула Игнатьева.

Ранее сообщалось, что коронавирус неизвестного происхождения начал распространяться в китайском городе Ухань.  По последним данным, в Китае от вируса умерли 26 человек, зафиксировано 894 случая заболевания. Заболевшие были обнаружены в Сингапуре, США, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде и на Тайване. В России подтвержденных случаев заболевания не было. Роспотребнадзор ввёл усиленный двойной контроль для приезжающих из опасных регионов.

Источник: Радио 1

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru