На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В Российской ассоциации аптечных сетей оценили ситуацию с медицинскими масками

Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) не отмечает дефицита медицинских масок в целом в России, возможны лишь временные недостатки в отдельных аптеках, об этом РИА Новости сообщила директор РААС Нелли Игнатьева.

"Масок в стране предостаточно. Возможностей производственных площадок тоже предостаточно для того, чтобы обеспечивать даже возможный растущий спрос. Просто в одной аптеке нет, в другой они есть. Они связаны ровно с тем, что спрос растет в непонятной для нас прогрессии, мы не успеваем своевременно поставлять маски. Они есть, и этим следует руководствоваться нашему населению", - сказала она.

Директор РААС при этом отметила, что в отдельных розничных точках дневная потребность в масках выше, чем за месяц торговли в обычное время. А как сообщили агентству в аналитическом агентстве DSM Group, число медицинских масок, проданных в российских аптеках в четвертую неделю прошедшего месяца - с 20 по 26 января, - выросло в 2,9 раза по сравнению с предшествовавшей неделей и составило 1,385 миллиона штук.

В компаниях, продающих маски в России, - Sense professional ("Маска"), Lab+, "Биомедторг", "Фарм-глобал", "Медсервис" - не ответили на запрос РИА Новости. Но в последней организации консультант во всплывающем окне на сайте сообщил о том, что "масок нет в наличии" и поставок в ближайшее время не планируется.

Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - новый коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425. Еще почти 150 человек заболели вне страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Два первых случая коронавируса выявлены и в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора рассказывала о правилах использования защитных изделий: маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос. Медицинские маски должны использоваться однократно, их нужно менять каждые три часа. Также поменять маску следует, если она увлажнилась. После использования маску необходимо выбросить, а руки вымыть. При кашле и чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые сразу после использования нужно выбрасывать.

Источник: РИА Новости

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru