На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

В Российской ассоциации аптечных сетей заявили о росте цен на маски у поставщиков

При этом, по словам директора ассоциации Нелли Игнатьевой, дефицита медицинских масок не ожидается

Российская ассоциация аптечных сетей отмечает рост цен на медицинские маски у поставщиков, при этом в аптечных сетях цены остаются неизменными и дефицита нет. Об этом ТАСС сообщила директор ассоциации (входят аптечная сеть 36,6, "Ригла", "Аптеки Невис" и другие) Нелли Игнатьева.

"Дефицита нет в общей картине, но спрос сложно прогнозируется, так как наличие масок по аптекам неравномерно, в отдельных аптеках (масок) может и не быть. Цены подняты поставщиками, аптеки не поднимали свои надбавки, даже снижают, но в целом цена выросла. Дефицита не должно быть, масок достаточно, несмотря на отсутствие масок в отдельных аптеках", - отметила Игнатьева.

По данным ассоциации, ситуация на рынке разная: отдельные поставщики повысили цены, другие же оставили цены неизменными. "Цены выросли с 2 рублей на маску до 20. Есть пяти-шести кратное увеличение. И даже снижение торговой надбавки аптеками не способно сдержать цены. Мы ждем ответных действий от поставщиков", - сообщила директор РААС.

В сети аптек "Мелодия здоровья", работающей в 45 регионах России, в свою очередь отметили, что цены в аптечной сети не повышаются, однако "проблемы с наличием у поставщиков масок были, но с 1 февраля проблем с наличием нет".

 

Источник: ТАСС

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru