На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Ассоциация аптек предложила правительству РФ регулировать цены на маски

Председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев предложил добавить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) медицинские изделия, в частности медицинские маски. Это позволило бы правительству регулировать их стоимость и избежать ситуации с завышением цен при розничной продаже.

«Список ЖНВЛП — это список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Я бы хотел, чтобы этот список дополнился медицинскими изделиями и назывался условно ЖНВЛП и МИ. Есть уже рабочий механизм, как регулировать такого рода товары. Если просто добавить в этот механизм медицинские маски, произвести регистрацию цены производителя, определить оптово-розничные надбавки, то мы больше не столкнемся с такого рода проблемой»,— сказал господин Нифантьев «РИА Новости».

Он добавил, что Российская ассоциация аптечных сетей готова выступить «товаропроводящей цепочкой» на период повышенного спроса и продавать маски без наценки. «Если будет поставлена задача государством раздать маски, мы их раздадим. Если будет задача поставлена государством и через подведомственные организации нам дадут маски по 2 руб., мы их дальше реализуем по 2 руб., дадут по 5, мы их по 5 реализуем»,— пояснил господин Нифантьев. Он также предложил создать резерв медицинских масок в РФ.

Напомним, на фоне распространения нового типа коронавируса, очаг которого находится в Китае, сразу несколько региональных управлений ФАС заявили об отсутствии или многократном подорожании медицинских масок в местных аптеках. Вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальный блок, заявила о недопустимости ситуации. Президент Владимир Путин потребовал лишать лицензий аптеки, завышающие цены на маски и лекарства. Накануне ФАС констатировала многократное завышение цен на медицинские маски в большинстве регионов страны. Такое завышение цен в службе назвали «экономическим мародерством».

К чему может привести ужесточение регулирования аптек — в материале “Ъ FM” «Депутаты озаботились ценами на медицинские маски».

 

Источник: КоммерсантЪ

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru