На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Исполнительный директор РААС об ограничении цен на медицинские маски только для аптек

Аптеки раскритиковали заморозку цен на медицинские маски

 

Предложенный Госдуме законопроект об ограничении цен на медицинские маски касается только аптек, но не затрагивает других участников розничного рынка, заявила в пресс-центре НСН исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

«Маски не являются исключительно аптечным ассортиментом. Они продаются в любом магазине. И мы получаем законопроект, который предлагает заморозить розничную цену только для аптечных организаций, а в магазинах будет цена свободная. Говорить об эффективности данного законопроекта не приходится. Мы против такого регулирования.

Мы предлагали регулировать цены на маски аналогично тому, как было и есть и эффективно показало себя в лекарственных препаратах – перечни жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Вот там, где регулируется зарегистрированная цена производителей, есть уровни торговых надбавок как для оптового, так и для розничного звена, противовирусные препараты в цене не выросли в период нынешнего ажиотажа. Из противовирусных есть два препарата, цены на которые выросли на 2%, но не более, но есть препараты, на которые цены даже снизились.

Свои предложения мы высказали, в Госдуму направили, но не были услышаны», - рассказала она.

В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» прошла пресс-конференция на тему «Нездоровая монополизация: Цены в аптеках возьмут под контроль?», посвящённая законопроекту о расширении госконтроля за оборотом лекарств. Согласно внесённому в Госдуму документу, Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ предлагают наделить полномочиями по контролю цен на весь лекарственный ассортимент. Сейчас антимонопольщики контролируют только цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.

Инициатива появилась на фоне угрозы распространения коронавируса нового типа, из-за которой некоторые аптеки сильно завысили цены на медицинские маски. В некоторых регионах отмечался рост в 2-2,5 раза, а где-то - в 10 раз.

 

Источник: Национальная служба новостей

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru