На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Аптеки выступают против принятия законопроекта о продаже лекарств онлайн в период пандемии

В ассоциации аптечных сетей советуют с симптомами болезни обращаться к врачу и не применять самостоятельно лекарственные препараты

Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) не поддерживает принятия законопроекта о продаже безрецептурных лекарств онлайн в период распространения коронавируса, считая это опасным. Такую точку зрения ТАСС высказала исполнительный директор ассоциации Нелли Игнатьева.

"Мы против ускоренного принятия настоящего проекта, так как легкий доступ к симптоматическим препаратам обеспечит следующую картину: сбив симптомы, пациенты могут стать носителями вируса и заражать других", - сказала она, отметив, что это также может привести к росту заболеваний пневмонией.

Игнатьева подчеркнула, что с симптомами простудного заболевания во избежание распространения коронавируса следует незамедлительно обращаться к врачу. Про этом она подчеркнула, что самостоятельно принимать лекарственные препараты нельзя.

16 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что в России планируется разрешить заказ через интернет лекарств, отпускаемых без рецепта, и их доставку. Он поручил зампреду правительства Татьяне Голиковой вместе с Госдумой обеспечить принятие соответствующего законопроекта.

Законопроект был принят в первом чтении в декабре 2017 года, после этого его движение было приостановлено. В феврале 2019 года президент Владимир Путин попросил депутатов ускорить принятие законопроекта.

Поправками ко второму чтению документа вводится разрешение на дистанционную розничную продажу лекарств, отпускаемых по рецепту, за исключением наркотических и психотропных препаратов, а также спиртосодержащих с объемной долей этилового спирта свыше 25%. Причем эта норма в отношении рецептурных препаратов является отложенной. Предлагается ввести ее в действие с 1 января 2022 года, а продавать безрецептурные - уже с 1 июля 2020 года.

Источник: ТАСС

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru