На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Евгений Нифантьев и Дмитрий Руцкой договорились о совместном управлении московскими аптеками ГК «Аптечные традиции»

О заключении соглашения Vademecum рассказали Руцкой и Нифантьев. Согласно договоренности, ГК «Неофарм» возьмет в управление весь московский филиал ГК «Аптечные традиции» (аптеки под вывесками «Живы-здоровы» и «Северная звезда»), управляющий 31 точкой в Москве, 36 точками в городах Подмосковья, а также 5 аптеками в Обнинске.
 

Нифантьев говорит, что планы ребрендинга аптек ГК «Аптечные традиции» в «Столички» и «Неофарм» пока не обсуждались, но ассортиментная и ценовая политика и у его собственных, и у ассоциированных аптек будет единой. Костяк менеджерской команды московского филиала сохранится, утверждает Руцкой. Он добавляет, что сотрудничество с «Неофарм» позволит ему сосредоточить усилия на развитии ГК «Аптечные традиции» на традиционных рынках, в частности в Центральном Черноземье, где сеть имеет наибольшую представленность.

Выйти на московский рынок Дмитрий Руцкой решил около двух лет назад. Тогда ГК «Аптечные традиции» приобрела аптечную сеть «Северная звезда», принадлежавшую одноименному фармпроизводителю. После закрытия части неэффективных точек у Руцкого осталось более 60 аптек «Северной звезды», а также несколько новых объектов, запущенных по адресам бывших одиночных аптек. Закрывать ни одну из 72 аптек, с высокой долей вероятности, не придется. Между Руцким и Нифантьевым действовало джентльменское  соглашение, по которому они не конкурировали за аренду торговых площадей и не открывали аптек вблизи точек друг друга.

Участники рынка отмечают, что летом 2021 года развязалась настоящая битва за московский розничный рынок. Основные участники наступления – краснодарский «Апрель» (готовит к открытию более 70 точек в Москве), самарская «Вита» (активно подбирает кадры в новые точки) и уфимский «Фармленд» (вышел в Москву через покупку 20 точек бывшей сети «Флория» у Ивана Саганелидзе и Владимира Кинцурашвили).

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2020 году выручка «Нео-Фарм» составила 51,5 млрд рублей. С таким показателем компания заняла 7-е место в рейтинге «ТОП200 аптечных сетей по итогам 2020 года». По данным на 1 января 2021 года, сеть насчитывала 800 точек в ЦФО. Сеть «Аптечные традиции» в 2020 году выручила 5,26 млрд рублей и заняла 34-е место в рейтинге. По информации на 1 января 2021 года, компания имела 326 аптек. Совокупные продажи московского филиала ГК «Аптечные традиции», по оценке Vademecum, в первом полугодии 2021 года превысили 600 млн рублей.
 

 

Источник: Vademecum

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru