На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

РААС будет лоббировать значительное расширение аптечного ассортимента

Одной из задач Российской ассоциации аптечных сетей на ближайшее время станет инициатива о глобальном расширении ассортимента, с которым может работать аптека. Об этом заявил генеральный директор аптечной сети «Ригла», председатель Координационного совета РААС Александр Филиппов на заседании круглого стола «Профиль и анфас фармацевтического рынка». Мероприятие состоялось 24 ноября в рамках 28-го Международного форума-выставки «Аптека» в Москве.

По его словам, «это решение связано с необходимостью поддержать экономику розничного бизнеса и, самое главное, с потребностями современного покупателя».

Итогом нововведений должен стать ограниченный перечень категорий товаров, запрещенных к реализации в аптеке. «Сегодня, наоборот, действует весьма ограниченный перечень разрешенных к продаже в аптеке товаров, — пояснил эксперт. — Мы зажаты рамками лекарственного ассортимента. Потребитель же хочет приобрести помимо лекарств лечебное питание, товары ЗОЖ, БАД, парафармацевтику и многое другое. Расширение ассортимента аптек за счет товаров для здорового образа жизни и красоты в сочетании с профессиональными консультациями станет вторым дыханием для фармацевтической розницы в офлайне».

У современного покупателя есть запрос на долгосрочные, выгодные для него, понятные взаимоотношения с брендом, заключил Александр Филиппов.

 

Источник: Фармацевтический вестник 

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru