На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

За неделю зарегистрированы цены на 54 жизненно важных лекарственных препарата.

ОАО "Аптечная сеть 36.6" проинформировало о том, что за текущую неделю, с 14 января до 21 января, уже зарегистрированы цены на 54 лекарственных препарата из списка жизненно важных. Об этом говорится в сообщении компании.

 

Большая часть данных наименований уже поступила в аптеки, остальные препараты появятся в ближайшие дни. Процесс регистрации цен идет в оперативном порядке.

 

Дефицит заблокированных препаратов в аптеках страны связан с тем, что отдельные производители несвоевременно предоставили документацию на регистрацию цен. Последующая задержка поступления заблокированных лекарственных препаратов на полки аптек объясняется особенностями фармацевтического рынка РФ. В настоящее время длинная товаропроводящая цепочка от производителя до потребителя, в которой дистрибьюторское звено занимает главенствующее положение, значительно увеличивает время поступления товара в продажу. Количество посредников, через которые проходит товар, напрямую влияет на оперативность появления товара на полках аптек.

 

Напомним, многие препараты попали в список жизненно важных в ноябре 2010 года. После этого фармацевтические компании должны были подать документы на регистрацию цены в Минздравсоцразвития. Ведь медикаменты, оказавшиеся в особом списке, должны быть доступны каждому россиянину, и за этим пристально следит как Федеральная служба по тарифам, так и Минздравсоцразвития. Но ряд предприятий, которые производят около 70% парацетамола и аспирина в таблетках, сильно затянули с подачей документов. В списке нарушителей оказались компании "Марбиофарм", "Фармстандарт", "Уралбиофарм", "Медисорб", "Оболенское", "Биосинтез", "Органика".

 

Помощник министра здравоохранения и соцразвития Софья Малявинасообщила: "Несмотря на нерасторопность производителей, Минздравсоцразвития и Федеральная служба по тарифам сейчас делают все возможное, чтобы ускорить процедуру. Но ни с парацетамолом, ни с аспирином проблем нет. Эту ситуацию специально ажиотируют для того, чтобы, как нам кажется, поднять спрос на эти препараты. Тем более сейчас, когда идут простудные заболевания".

 

На аптечных складах все лекарства в наличии, но некоторые из них продавать начнут после того, как они пройдут необходимую процедуру регистрации цены этих препаратов, а пока они, в том числе, аспирин и парацетамол, хранятся в так называемых "карантинных зонах".

 

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева предостерегает: "Не нужно скупать все лекарства в аптеке, покупать впрок те, в которых в данный момент нет необходимости. Потому что следом за вами может придти больной человек, которому требуется препарат именно этого производителя, а его может не оказаться в аптеке. Разумеется, аптека предложит другой препарат, аналог. Говорить о том, что этих препаратов в аптеках страны нет, просто неправильно. Они есть".

 

Некоторые эксперты фармацевтического рынка предполагают, что ажиотаж был поднят теми производителями, которым государственные структуры отказали в регистрации цены в связи с ее многократным завышением. И это - иностранные производители. Запущенные через прессу слухи о дефиците лекарств вызвали повышенный спрос даже на дорогие парацетамоло- и аспириносодержащие препараты, как это уже бывало в России в последние годы.

 

По официальной информации Минздравсоцразвития, карантинная зона на аптечных складах будет распечатана уже в ближайшие несколько дней.

 

Аптечная сеть "36.6" - одна из ведущих компаний на российском фармацевтическом рынке. Уставный капитал составляет 6.08 млн руб. Эмитировано 60.8 млн обыкновенных акций номиналом 1 руб. Investments Limited владеет в ее уставном капитале 40.01%. В январе 2010 года ЗАО "СИА Интернейшнл Лтд" приобрело 25%-й пакет акций компании (владеет 22.6%).

 

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru