На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Аптечный бизнес становится убыточным

Спустя полгода после вступления в силу закона об обращении лекарственных средств из российских аптек начали исчезать дешевые лекарства. Представители аптечного бизнеса предрекают закрытие половине российских аптек. Фармацевтика , Здоровье ,

 

Закон о лекарствах вступил в силу в сентябре прошлого года. Документ предписывает введение в России государственного регулирования цен на жизненно важные препараты, а также перераспределение полномочий в сфере регистрации лекарств и надзора за клиническими исследованиями между Минздравсоцразвития и Росздравнадзором.

 

Однако новый год принес новые осложнения, пишет Медпортал.ру. Во многих регионах страны аптечный бизнес становится убыточным, поскольку при росте страховых взносов и повышение тарифов на энергию цены на препараты, установленные государством, остаются прежние. В наиболее тяжелом положении оказались аптеки небольших и отдаленных населенных пунктов, которые и раньше работали в убыток либо с трудом сводили концы с концами.

 

При сохранении нынешней ситуации к июлю 2011 года закроются около 30% российских аптек, к концу года эта цифра увеличится до 50%, считает исполнительный директор "Аптечной гильдии" Елена Неволина. Вместе с тем в прошлом году закрылись около 10 тыс. аптечных учреждений. Сегодня из аптечного ассортимента исчезают дешевые жизненно необходимые лекарства, отмечают эксперты. В условиях принудительного ограничения отпускной продавать дешевые медикаменты стало не выгодно для аптек. Уже сейчас назрела необходимость вывести из-под государственного регулирования препараты, стоящие дешевле 100 рублей, считает заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Колесников.

 

Аптекам нужны дополнительные льготы в сфере налогообложения и коммунальных платежей, считает Елена Неволина. Если подобных мер не последует, аптечные организации вернутся к "серым" зарплатам и откажутся от филиалов в небольших населенных пунктах

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru