На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Медведев не исключает возможности введения ограничений на безрецептурный отпуск лекарств с кодеином в аптеках

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности введения ограничений на безрецептурный отпуск лекарств с кодеином в аптеках.

 

    На заседании президиума Госсовета, посвященном борьбе с наркоманией в России, Медведев заявил, что "вопросы, связанные с безрецептурным отпуском кодеиновых препаратов, которые служат основой для создания наркотиков, должны быть рассмотрены правительством". "Нам надо взвесить проблему: с одной стороны, у нас нет такого количества людей, которые употребляют все кодеиновые препараты в соответствие с их прямыми назначениями, очевидно, что значительная часть таких препаратов идет на изготовление наркотиков, - это абсолютно точно, и нужно смотреть правде в глаза, - сказал Медведев. - С другой стороны, мы понимаем что введение рецептурного отпуска в виду нашей неорганизованности и коррумпированности целого ряда структур может создать проблему". "Допускаю, что здесь может быть поэтапный подход", - продолжил он.

 

    По данным Медведева, "в  большинстве стран отпуск таких препаратов производится по рецептам". "Но это происходит не везде, есть так называемая максимальная доза кодеина в лекарственных средствах, которая разрешена в ряде стран для безрецептурного отпуска: 15 миллиграмм в Австралии, в Новой Зеландии, 12 миллиграмм - в Великобритании", - заметил он. "С учетом того, что у нас многие негативные процессы принимают гипертрофированную форму, думаю, нам придется пойти на более радикальные шаги,  - предупредил президент РФ. - Хочу, чтобы правительство это оценило и с позиции защиты наших людей от вала соответствующего типа наркотиков, и с позиции удобства для тех, кто принимает эти препараты, пусть правительство представит мне предложения".

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru