На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Виктор Христенко: Необходимо изменять вектор развития в пользу российского производителя

Прошел Первый Санкт-Петербургский Международный форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB. Новая дискуссионная площадка стала приглашением к разговору, как для бизнеса, так и для власти. Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко разъяснил складывающуюся ситуацию на рынке лекарственных средств в России которая несколько лет назад, по его словам, приблизилась к катастрофической. Так же Христенко отметил, что российские производители обеспечивают чуть более 20% потребностей внутреннего рынка фармпродукции и около 15% потребностей в медтехнике.

 

Остальную долю рынка покрывают иностранные компании, и такое положение можно считать угрожающим национальной безопасности. «Необходимо изменять вектор развития в пользу российского производителя, - заявляет глава минпрома, - и это будут не только компании с отечественным капиталом, но и наши иностранные партнеры, которые готовы к локализации производства». «Разработана федеральная целевая программа, которая возьмет на себя закрытие провалов в практической науке, - рассказал Христенко. - НИОКРы в этой области занимают не один год, поэтому важна долгосрочность».

 

Об одном из проектов направленных на развитие фармацевтической промышленности России в докладе «Условия создания частно-государственного партнерства. Бизнес кейс: Реализация инновационного проекта» рассказал Варламов И.В., генеральный директор ЗАО «Биннофарм».

 

«В созданных государством условиях для развития инноваций, переход от теории к практике возможен, -отметил Игорь Варламов. - «Биннофарм» имеет базу и опыт для создания новых частно-государственных партнерств. Московский кластер «Биосити», являясь связующим звеном между производством и фундаментальной наукой, способствует появлению инновационных технологий и препаратов и замещению существующих импортных препаратов на российские. И реализуемый совместный проект Кластера в рамках Постановления № 218: «Создание высокотехнологичного производства продуктов клеточных технологий для Регенеративной медицины» наглядно демонстрирует данный факт». Кластер является наиболее успешной базой для создания частно-государственного партнерства, направленного на развитие инноваций и импортозамещающих проектов. При этом и Московский нанобиофармацевтический кластер «Биосити» и фармацевтический кластер Санкт-Петербурга имеют значительный научно-образовательный, производственный, научно-медицинский потенциал для развития фарм.индустрии и отрасли здравоохранения.

 

[в содержание]

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru