На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Российская ассоциация аптечных сетей призывает государство понизить льготные ставки страхового взноса до 14 процентов.

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская ассоциация аптечных сетей /РААС/ призывает государство понизить льготные ставки страхового взноса до 14 проц.

Как сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета директоров Аптечной сети "36,6" Сергей Кривошеев, "повышение ставки страховых взносов до 34 проц не позволит аптечным учреждениям работать на уровне рентабельности, которая к началу 2011 года снизилась до 0,9 проц".

Он подчеркнул, что "на сегодняшний день 10 крупнейших розничных сетей имеют льготные ставки страхового взноса около 20 проц, и это те сети, которые продвигают фармацевтический рынок и могут сделать его более инвестиционно привлекательным, если государство поможет с решением этой проблемы, снизив льготные ставки с 34 до 14 проц".

"РААС активно продолжает вести работу, как в Госдуме, так и на парламентских слушаниях в Совете Федерации, так и с отраслевыми ведомствами, которые оказывают ассоциации всевозможную поддержку", - сказала исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева. "Но все же на сегодняшний день аптеки действительно находятся в очень сложном положении, в которой может оказаться и вся фармацевтическая социальная помощь населению в целом", - добавила она. "По нашим подсчетам за первые три месяца 2011 года уже закрылось около 20 проц аптек, и произошло сокращение штата на 7 проц", - заключила она.

С 2010 года Единый социальный налог был заменен страховыми выплатами, общая сумма которых была увеличена с 26 до 34 проц от фонда оплаты труда работодателя. Они платятся с зарплат, не превышающих 463 тыс рублей в год. Однако 30 марта на совещании в Магнитогорске президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры по снижению ставок страховых взносов с 1 января 2012 года. Он считает, что "ставка взносов в 34 проц может быть непосильна". Новая ставка, по мнению главы государства, должна быть "в пределах, близких к прежним".

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru