На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Аптеки не способны выдержать налоговое бремя

Ассоциация отечественных аптечных сетей провела предварительные оценки экономического состояния аптечных сетей после вступления в силу 34% страхового взноса. За истекшие пять месяцев количество аптек сократилось на 20%, на грани банкротства находится ещё такое же число объектов.


Представители РААС (Российской ассоциации аптечных сетей) обеспокоены таким положением дел и прогнозируют рост цен на лекарственные препараты до 10%.


Как известно, в прошлом году к аптекам применялись льготные страховые выплаты, благодаря чему они могли поддерживать рентабельность на уровне 1,5-2%. Серьёзным ударом по аптечному бизнесу стала ликвидация налоговых льгот, а также утрата большей частью аптечных организаций права на использование единого налога на потенциально возможный доход.


Резко возросшее налоговое бремя привело к значительному снижению рентабельности аптечных сетей (менее 1%), что в свою очередь, приведёт к удорожанию лекарственных препаратов, в том числе и относящихся к категории жизненно важных.


Представители РААС надеются, что ситуация с аптечным бизнесом должна вызвать обеспокоенность у руководства страны, и объём налоговых выплат для аптечных организаций всё-таки будет пересмотрен. Вполне вероятно, что пересмотр размера страховых взносов, который должен завершиться к началу следующего месяца, улучшит ситуацию в отрасли.



15.06.2011
Ольга Белоусова, специально для СБЫТ.RU


При перепечатке этой статьи гиперссылка на www.sbyt.ru обязательна!

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru