На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

До 2015 г. в России будет создано 8 центров по разработке и производству лекарственных средств и медизделий

 До 2015 г. в России будет создано 6 центров в области разработки лекарственных средств и 2 центра в области разработки медицинских изделий на базе высших учебных заведений,  сообщил директор Департамента химико-технического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб 12 июля на состоявшейся в РИА «Новости»  пресс-конференция  на тему "Вопросы увеличения производства важнейших лекарств в России". "И все это - знаковые высшие учебные заведения, где есть соответствующие компетенции", - добавил он.

 

Напомним, в конце 2009 г.  была  разработана и утверждена стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 г. Также была создана Комиссия при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, в рамках которой определено пять приоритетных направлений, в т.ч. фармацевтика и медицинская техника.

 

По поручению Президента и Правительства РФ была разработана и утверждена ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу».

 

Кроме того, по поручению правительства разрабатывается стратегия медицинской промышленности до 2020 г. «За три месяца публичного обсуждения Программа собрала более 200 комментариев. На данный момент документ перерабатывается с учетом полученных замечаний и предложений», - отметил С. Цыб.

 

По его словам, в ближайшее время предстоит два наиболее важных обсуждения Программы - встреча с главами представительств иностранных компаний, а также широкое  обсуждение в министерстве в конце июля. После этого будет одобрена окончательная версия проекта, которая пойдет на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

 

По словам С. Цыба, первый этап ФЦП по развитию фармпромышленности (с 2011 по 2015 гг.)  нацелен на замещение импорта — на тот сегмент, где возможно за счёт собственных ресурсов воспроизвести большое количество лекарственных препаратов.

Рабочей группой проведено 19 заседаний, в рамках которых поступило более 300 проектов, из них рассмотрено более 50, 24 проекта утверждено, из них 5 утверждено Комиссией при президенте. Большинство одобренных проектов находят источники финансирования.

 

За последние 1,5 года на территории РФ анонсировано и реализуется огромное количество проектов общим объемом более 50 млрд руб.

 

«Помимо того, что удалось создать условия для инвестирования в производственный сектор, одна из главных задач, которая на данный момент уже реализуется - это развитие научного сегмента, в т.ч. в партнерстве с крупными зарубежными компаниями», - заявил С. Цыб.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru