На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Альфа-банк: продажа кодеиносодержащих препаратов по рецептам не сильно повлияет на финансовые показатели «Фармстандарта»

После интенсивных дискуссий российское правительство, наконец, решило, что препараты, содержащие кодеин будут продаваться только по рецепту, начиная с 1 июля 2012 г. В 2010 г. продажи трех основных кодеиносодержащих препаратов «Фармстандарта» - Пенталгина, Коделака и Терпинкода - составили 3 727 млн руб. (или 13% от его консолидированной выручки).

 

Однако в Альфа-банке полагают, что негативное влияние этого решения на финансовый показатели «Фармстандарта» по нескольким причинам будет ограниченным. Компания недавно запустила в продажу новую, не содержащую кодеин, версию Пенталгина и планирует запустить безкодеиновую версию Терпинкода в октябре. У «Фамрстандарта» есть практически год, чтобы распродать имеющиеся запасы этих препаратов. Кроме того, решение правительства может стимулировать спрос на эти препараты в краткосрочной перспективе. По оценкам компании, потенциальный риск для выручки ограничивается примерно 2%.

 

В Альфа-банке считают, что решение правительства по кодеиносодержащим препаратам может частично объяснить недавнее снижение акций компании. Устранение регуляторной неопределенности – хорошая новость для «Фармстандарта». Аналитики банка сохраняют по компании рекомендацию «выше рынка», целевая цена за GDR – 30,2 долл.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru