На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Аптекари согласны с идеей продавать лекарства только по рецептам

Ранее сегодня с такой инициативой выступил главный нарколог России Евгений Брюн. По его мнению, если в стране продавать препараты только по рецептам врачей, то это помогло бы отучить людей от самолечения. Похожего мнения придерживается исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева:

«Комментируя уважаемого господина Брюна, я бы согласилась и дала бы другую формулировку: любой лекарственный препарат должен назначаться врачом. Это касается и того препарата, который потом, в последующие разы наш пациент будет приобретать уже без рецепта. Но первоначально средство всегда должно быть назначено врачом».

«У нас отсутствует культура применения лекарственных препаратов. Есть страны, где все лекарственные препараты отпускаются по рецептам врача. Там люди по-другому относятся к своему здоровью. У нас даже в безрецептурном отпуске лекарственных препаратов есть те препараты, которые во всех странах находятся на рецептурном отпуске. Нужно пересматривать наши отдельные перечни», – заявила Н.Игнатьева в прямом эфире «Русской службе новостей».

Она также подтвердила слова Е.Брюна о том, что к массовому закрытию аптек рецептурный отпуск не приведёт, поскольку они зарабатывают в основном на продаже средств гигиены.

«Говорить о доходе аптек сегодня вообще не приходится. 90% аптечных организаций в стране имеют отрицательную рентабельность, работают в минус. Что касается доходности от лекарственных препаратов – её не было никогда. 0,9% – это рентабельность от реализации лекарственных препаратов. Сегодня аптеки выживают исключительно за счёт нелекарственного ассортимента», – подчеркнула Н.Игнатьева.

РСН

Фото с сайта medprom.ru

Аптекари согласны с идеей продавать лекарства только по рецептам

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru