На главную страницу Написать нам Добавить сайт в избранное
На главную страницу
На главную страницу
рус eng
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АПТЕЧНЫХ СЕТЕЙ
НОВОСТИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КОНСУЛЬТАЦИИ
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ОПРОСЫ
РЕЙТИНГИ
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ
найти

Редкие заболевания: нет денег на спасение жизней детей

ВИДИО: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi11016

Мише Шмыгуну 17 лет. Всю свою жизнь он и его семья борются со смертельным недугом – у ребенка генетическое заболевание, которое обычно приводит к слабоумию и деформации тела.  За последний год Мише сделали уже четыре операции по исправлению позвоночника и костей бедра. Чтобы ребенок стал здоровым, ему нужно только одно лекарство - альдуразим. А бесплатно лекарство не представляется.  Альдуразим нужен Мише пожизненно, стоимость годового курса лечения - 24 миллиона 700 тысяч.  Мама Миши Ольга обошла все инстанции, подавала в суд на Комитет по здравоохранению – все безрезультатно, ответ был один и тот же: "Денег нет".

Аленку Илюхину врачи упустили с рождения. Медики сочли, что порок сердца у девочки несложный, а когда выяснилось, что это не так,  операцию делать было поздно. И новый диагноз – легочная гипертензия. Кардиохирурги не скрывали – жить девочке осталось пара лет.  Но Аленка прожила больше. Правда, все время болела. Спустя 10 лет выяснилось: легочная гипертензия все-таки лечится. Врачи предложили попробовать "Виагру". Аленке впервые стало легче. Но потом обнаружился побочный эффект – сильная тошнота и рвота. Но, оказывается, есть еще препарат, способный спасти жизнь ребенка – траклир. Годовой курс лечения этим препаратом стоит 800 тысяч рублей. Зарплата алениной мамы -  7 тысяч. Бесплатно выдать лекарство врачи отказываются.

Вера Белухина и Ольга Маленкова – матери-одиночки. Их сыновья страдают ДЦП. В месяц у женщин уходит более 8 тысяч рублей на лекарства. Доход – 10. Родители пытаются добиться от чиновников получения бесплатных лекарств, которые положены их детям. Сначала они столкнулись с тем, что врачи отказывались выписывать рецепты. Но даже получив эту желанную бумажку, мамы все равно не могли получить лекарства – в аптеке этих лекарств нет. Ольга и Вера продолжают писать во все инстанции с одной просьбой – разобраться в ситуации. Ответ один: денег нет.

архив пресс-центра

Наш телефон
(495) 797-90-36 inforaas@mail.ru

Являемся членами ТПП РФ Платиновая унция

Об ассоциации / Участники / Проекты / Документы / Наш клуб / Как стать участником / Инспекторат

Copyright 2005 “РААС”. Все права защищены

Сайт разработан
www.PROREKLAMY.ru